キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/01 豆苗とキムチのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチのポテトサラダ

シャキシャキとした歯ごたえがおいしい
ポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・豆苗:1/2袋
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2
・酢:小さじ1 ・砂糖:少々

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
 皮をむき、つぶす。
 豆苗は沸騰したお湯で1分程度ゆで、水気を切って
 2㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 豆苗とキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月01日 17:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3857

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.