[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・豆苗:1/2袋
・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ2
・酢:小さじ1 ・砂糖:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
皮をむき、つぶす。
豆苗は沸騰したお湯で1分程度ゆで、水気を切って
2㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
豆苗とキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3857
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |