キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/24 アボカド梅キムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカド梅キムチのパン粉焼き
梅干とキムチの素を調味料とした
簡単にできるパン粉焼きです。

材料 
キムチの素[2人分]
・アボカド:1個 ・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[A]・パン粉:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
 ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ2 

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、つぶす。
 梅干は種を取り、細かく刻む。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.アボカド、梅干、キムチの素を混ぜ合わせ、耐熱容器に広げ、
 2をかけ、その上にオリーブ油を回しかけ、 
 オーブントースターで色よく焼く。

使用したキムチ 
 アボカド梅キムチのパン粉焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月24日 09:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3886

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.