キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/27 牛肉とキノコのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキノコのキムチ炒め

秋におすすめのキノコを使ったキムチ炒めです。
オイスターソースを少し加えることにより
ほんのりと甘みが加わって美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・牛肉:160g  ・しめじ:1パック
・舞茸:1/2パック  ・熟成キムチ:50g
・生姜(千切り):1/2片分  ・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1  オイスターソース:小さじ1 ・醤油:少々
         ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 しめじと舞茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を入れて炒め、
 色が変わってきたらしめじと舞茸を加えてさらに炒める。
3.しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 牛肉とキノコのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月27日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3696

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.