[2人分]
・牛肉:160g ・しめじ:1パック
・舞茸:1/2パック ・熟成キムチ:50g
・生姜(千切り):1/2片分 ・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 オイスターソース:小さじ1 ・醤油:少々
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大に切る。
しめじと舞茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を入れて炒め、
色が変わってきたらしめじと舞茸を加えてさらに炒める。
3.しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせる。
牛肉とキノコのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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