![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・牛肉:160g  ・しめじ:1パック
・舞茸:1/2パック  ・熟成キムチ:50g
・生姜(千切り):1/2片分  ・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1  オイスターソース:小さじ1 ・醤油:少々
         ・ブラックペッパー:少々
![]()
1.牛肉は一口大に切る。
 しめじと舞茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉と生姜を入れて炒め、
 色が変わってきたらしめじと舞茸を加えてさらに炒める。
3.しんなりしてきたらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせる。
 
 
 牛肉とキノコのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3696
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |