キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/06 セロリときゅうりのピリ辛サラダ

セロリときゅうりのピリ辛サラダレシピ
きゅうりとセロリのキムチ♪
香寿庵特選キムチの素を使えば簡単にできます!

材料
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1本 ・セロリ:1/2本
・塩:少々 ・酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々

作り方
1.きゅうりはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 セロリも乱切りにする。
2.1をポリ袋に入れ、塩と酢を加えてもみこみ、
 しんなりしたら取り出し、キムチの素、みりんごま油で和える。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今回のセロリときゅうりのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月06日 23:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.