きゅうりとセロリのキムチ♪
香寿庵特選キムチの素を使えば簡単にできます!
[2人分]
・きゅうり:1本 ・セロリ:1/2本
・塩:少々 ・酢:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.きゅうりはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
セロリも乱切りにする。
2.1をポリ袋に入れ、塩と酢を加えてもみこみ、
しんなりしたら取り出し、キムチの素、みりんごま油で和える。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
今回のセロリときゅうりのピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3674
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |