[2人分]
・かぼちゃ:80g ・しめじ:1/2パック ・マイタケ:1/2パック
・熟成キムチ:35g ・水菜:20g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
[A] ・レモン汁:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1
・はちみつ:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.かぼちゃは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
しめじとまいたけはいしづきを切り落とし小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃを炒め、
油が回ったら、しめじとエリンギを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウを振りかけ、キムチを加えて炒める。
5.2と4と水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。
かぼちゃとキノコとキムチのハニーマスタードサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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