キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/22 かぼちゃとキノコとキムチのハニーマスタードサラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキノコとキムチのハニースタードサラダ

かぼちゃとキノコを使った
秋にぴったりの甘辛サラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・かぼちゃ:80g ・しめじ:1/2パック ・マイタケ:1/2パック
熟成キムチ:35g ・水菜:20g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
[A] ・レモン汁:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1
          ・はちみつ:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.かぼちゃは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
 しめじとまいたけはいしづきを切り落とし小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃを炒め、
 油が回ったら、しめじとエリンギを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウを振りかけ、キムチを加えて炒める。
5.2と4と水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキノコとキムチのハニーマスタードサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月22日 19:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3691

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.