[2人分]
・豚バラ薄切り肉:6枚
・パプリカ:1/2個 ・えのき:1/4袋
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・小麦粉:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.パプリカは種とへたを取り、縦に12等分に切ってラップに包み、
電子レンジで40秒程度加熱する(500W)
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.豚肉を広げ、2を塗り、その上に1を乗せてくるくると巻き、
軽く小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、
途中転がしながら、豚肉に火が通るまで焼く。
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
パプリカとえのきのピリ辛巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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