キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/01 アボカドときゅうりのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドときゅうりのキムチサラダ

コロコロに切った胡瓜とアボカドを
キムチマヨネーズで和えました。
スプーンで食べたい!

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1個 ・きゅうり:1/2本
熟成キムチ:30g
・ゆでたまご:1個
・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:少々 ・コショウ:少々
 

作り方
1.アボカドは皮と種を取り除き、1㎝角に切る。
 きゅうりも1㎝角に切り、熟成キムチは粗いみじん切りにする。
 ゆで卵は殻をむき、ざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 アボカドときゅうりのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月01日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3670

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.