[2人分]
・アボカド:1個 ・きゅうり:1/2本
・熟成キムチ:30g
・ゆでたまご:1個
・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:少々 ・コショウ:少々
1.アボカドは皮と種を取り除き、1㎝角に切る。
きゅうりも1㎝角に切り、熟成キムチは粗いみじん切りにする。
ゆで卵は殻をむき、ざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
アボカドときゅうりのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3670
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |