キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/07 鶏ささみとピーマンのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏ささみとピーマンのキムチマヨ和え

鶏のささみを
キムチとマヨネーズで和えた
簡単にできる一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:1個 
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.鶏のささみは筋をひき、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。
 ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは1㎝角程度に刻みマヨネーズと合わせる。
2.沸騰したお湯でささみを2分程度ゆで、ピーマンを加え
 沸騰したら1分程度にて鶏のささみとともにざるにあげ、
 冷水に放ち、水気をよく切る。
3.キムチマヨネーズと2を和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏ささみとピーマンのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月07日 19:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3676

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.