[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・片栗粉:小さじ1
・ピーマン:1個
・熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.鶏のささみは筋をひき、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
キムチは1㎝角程度に刻みマヨネーズと合わせる。
2.沸騰したお湯でささみを2分程度ゆで、ピーマンを加え
沸騰したら1分程度にて鶏のささみとともにざるにあげ、
冷水に放ち、水気をよく切る。
3.キムチマヨネーズと2を和え、器に盛る。
鶏ささみとピーマンのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3676
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |