[2人分]
・豚肉:80g ・きゅうり:1/2本
・大根キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
きゅうりはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
豚肉を炒め、色が変わったらきゅうりを加えて炒め合わせる。
3.きゅうりに油が回ったら大根キムチを加えて、軽く炒め、
[A] を回しいれ、さっと炒め合わせる。
豚肉ときゅうりの大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3693
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |