キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/23 豚肉ときゅうりの大根キムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉ときゅうりの大根キムチ炒め
炒めたきゅうりもなかなか好きです♪
大根キムチのコリコリ食感とともに味わって!

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚肉:80g ・きゅうり:1/2本
大根キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・ごま油:大さじ1/2 
[A]・酒:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1/2
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 きゅうりはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 豚肉を炒め、色が変わったらきゅうりを加えて炒め合わせる。
3.きゅうりに油が回ったら大根キムチを加えて、軽く炒め、
 [A] を回しいれ、さっと炒め合わせる。

  
使用したキムチ
 豚肉ときゅうりの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月23日 19:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3693

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.