[2人分]
・かぼちゃ:150g ・豚肉:120g
・熟成キムチ:40g ・にんにく(スライス):1/2片分
・カレー粉:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・バター:大さじ1/2
1.かぼちゃは一口大に切る。
豚肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
2.フライパンにバターを溶かしにんにくを炒める。
豚肉を加えて両面焼き色がついたらかぼちゃを加えて、塩コショウする。
さらにキムチも加えて軽く炒め、水を浸るくらいまで加え、
カレー粉も加えてふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.蓋を取り水分がなくなるまで炒める。
かぼちゃと豚肉とキムチのカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3682
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |