キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/12 かぼちゃと豚肉とキムチのカレー炒め

今日のキムチレシピ:かぼちゃと豚肉とキムチのカレー炒め

違う2種類の辛さのコラボ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:150g ・豚肉:120g
熟成キムチ:40g ・にんにく(スライス):1/2片分
・カレー粉:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・バター:大さじ1/2

作り方
1.かぼちゃは一口大に切る。
 豚肉は一口大に切って、軽く塩コショウする。
2.フライパンにバターを溶かしにんにくを炒める。
 豚肉を加えて両面焼き色がついたらかぼちゃを加えて、塩コショウする。
 さらにキムチも加えて軽く炒め、水を浸るくらいまで加え、
 カレー粉も加えてふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.蓋を取り水分がなくなるまで炒める。


使用したキムチ 
 かぼちゃと豚肉とキムチのカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月12日 10:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.