キムチレシピ

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16/10/13 もやしとキムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:もやしとキムチのマヨ和え
お野菜の高い今日この頃。
今日はお財布にやさしいもやしを使ったキムチ料理♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・もやし:1/2袋 ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:25g
・大葉:2枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/2 ・ゆずこしょう:少々
 
作り方
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気をよく切る。
 あぶら揚げはフライパンで両目色よく焼き、半分に切ってから
 4~5㎜幅に切る。
 キムチも細切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。 

使用したキムチ 
 もやしとキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年10月13日 10:52 | パーマリンク

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