キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/10 焼き鳥キムチ餃子ピザ

今日のキムチレシピ:焼き鳥キムチ餃子ピザ
焼き鳥の甘みと大根キムチのうまみが
絶妙に絡み合う!

材料

大根キムチ
[4個分]
・餃子の皮:4枚
・焼き鳥缶(たれ):1缶 ・大根キムチ:25g
・ピザ用チーズ:15g
・大葉:1枚 ・ケチャップ:大さじ1/2

作り方
1.大根キムチは1㎝角に切り、焼き鳥缶と混ぜ合わせる。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.トースターの天板に、クッキングシートを広げ
 その上に餃子の皮を並べる。
3.餃子の皮にケチャップを広げて塗り、
 その上に大根キムチと焼き鳥、チーズをのせて
 オーブントースターでチーズが解けるまで焼く。
4.大葉をのせる。
 
使用したキムチ
 焼き鳥キムチ餃子ピザは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月10日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3680

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.