・ごぼう:1/2~1本 ・ひじき:20g
・熟成キムチ:40g ・梅干:1個
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2
1.ゴボウは皮をきれいに洗ってささがきにし。水にさらしたあと、水気をよく切る。
ひじきは表示通り水につけて戻し、水気をよく切る。
キムチは細切りにする。
梅干は種を取り、ちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒める。
油が回ったらひじきを加えて炒め、
さらにキムチを加えて炒め合わせる。
4.[A}と梅干を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
ゴボウとひじきとキムチのいためものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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