キムチレシピ

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16/10/20 ゴボウとひじきとキムチのいためもの

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとひじきとキムチのいためもの

梅干とキムチのうまみで一味違った
ひじきとごぼうのいためものです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・ごぼう:1/2~1本 ・ひじき:20g
熟成キムチ:40g ・梅干:1個
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗ってささがきにし。水にさらしたあと、水気をよく切る。
 ひじきは表示通り水につけて戻し、水気をよく切る。
 キムチは細切りにする。
 梅干は種を取り、ちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒める。
 油が回ったらひじきを加えて炒め、
 さらにキムチを加えて炒め合わせる。
4.[A}と梅干を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

使用したキムチ 
 ゴボウとひじきとキムチのいためものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年10月20日 23:17 | パーマリンク

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