[1人分]
・ぶり:1切れ [ぶり下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・しめじ:1/4個 ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/4個 ・大根キムチ:40g
[A] ・水:60ml ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.ぶりは一口大に切って、[ぶり下味用]の酒、しょうゆを振りかける。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分け宇r。
パプリカはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを炒め、
火が通ってきたらぶりをお端に寄せて、玉ねぎを加えて炒め、
さらにしめじ、パプリカを加えて炒め合わせる。
4.全体に火が通ったら、大根キムチを加え、
[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
ぶりと大根キムチの甘酢炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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