キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/16 ぶりと大根キムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:ぶりと大根キムチの甘酢炒め
お野菜たっぷりのぶりの甘酢炒め。
大根キムチのコリコリとした歯ごたえとうまみがおいしい♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ぶり:1切れ [ぶり下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・しめじ:1/4個  ・パプリカ:1/4個
・玉ねぎ:1/4個  ・大根キムチ:40g
[A] ・水:60ml ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
           ・砂糖:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ぶりは一口大に切って、[ぶり下味用]の酒、しょうゆを振りかける。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分け宇r。
 パプリカはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 玉ねぎはくし切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを炒め、
 火が通ってきたらぶりをお端に寄せて、玉ねぎを加えて炒め、
 さらにしめじ、パプリカを加えて炒め合わせる。
4.全体に火が通ったら、大根キムチを加え、
 [A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
  
使用したキムチ
 ぶりと大根キムチの甘酢炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月16日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.