[1人分]
・トマト:1/2個 ・生姜(全切り):1/2片分
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1 ・砂糖:一つまみ
1.トマトはへたを取り、櫛切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにごま油と生姜を入れて炒め、
トマトを加えて、トマトがしんなりするまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
砂糖を振りかけ、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
器に盛る。
トマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3695
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |