キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/26 トマトとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵炒め

生姜風味のおいしいトマトとキムチの卵炒めです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個  ・生姜(全切り):1/2片分
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:25g
・ごま油:大さじ1 ・砂糖:一つまみ

作り方
1.トマトはへたを取り、櫛切りにする。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにごま油と生姜を入れて炒め、
 トマトを加えて、トマトがしんなりするまで炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 砂糖を振りかけ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月26日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3695

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.