キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/24 厚揚げキムチ肉豆腐

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げキムチ肉豆腐
厚揚げを使った肉豆腐。
キムチ入りで温まります!

材料
熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚  ・豚肉:50g
・ねぎ:1/2本  ・熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1  
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切る。 
 厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
2.土鍋にすべての材料を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまで煮る。

使用したキムチ 
 厚揚げキムチ肉豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月24日 17:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.