[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豚肉:50g
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
ねぎは斜め切りにする。
2.土鍋にすべての材料を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまで煮る。
厚揚げキムチ肉豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3704
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |