![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ねぎ:1/2本  ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ハーブソルト:少々
・コショウ:少々
![]()
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 火が通ったらねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
 ハーブソルトとコショウで味を調える。
 
 
 鶏肉とキムチのハーブソフト炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3671
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |