[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ハーブソルト:少々
・コショウ:少々
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
火が通ったらねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
ハーブソルトとコショウで味を調える。
鶏肉とキムチのハーブソフト炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3671
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |