キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/02 鶏肉とキムチのハーブソフト炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのハーブソフト炒め
シンプルでおいしい一品!
お弁当にもおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ねぎ:1/2本  ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ハーブソルト:少々
・コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 火が通ったらねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
 ハーブソルトとコショウで味を調える。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのハーブソフト炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月02日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.