キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/25 いんげんとキムチのごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとキムチのごまマヨ和え

マヨネーズでまろやかな辛さの
キムチ胡麻和えです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・いんげん:20本
熟成キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・すりごま:大さじ1

作り方

1.いんげんはゆでて、3~4㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2・[A]を混ぜ合わせ、いんげんとキムチを和える。

使用したキムチ 
 いんげんとキムチのごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月25日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3694

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.