キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/08 なすとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチの味噌汁

揚げ玉は最後に加えて、
歯ごたえとうまみを楽しんで♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 
熟成キムチ:25g
・揚げ玉:大さじ1 ・刻みネギ:少々
・だし汁:180ml ・味噌:大さじ1/2

作り方
1、茄子はへたを切り落とし、7~8㎜の厚さの半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を熱し、茄子を加える。
3.なすに火が通ってきたら、キムチを加え
 再度沸騰してきたら、味噌をとき入れ、
 器に盛る。
4.揚げ玉と刻みネギを乗せる。
 
使用したキムチ 
 なすとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月08日 19:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3677

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.