・ベーコン:1枚 ・マッシュルーム:5個
・熟成キムチ:50g ・水菜:50g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1
・すし酢:大さじ1.5 ブラックペッパー:少々
・お好みで粉チーズ
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
マッシュルームは縦に半分に切る。
キムチはざく切りにする。
水菜は根元を切り落とし。3㎝に切ってお皿に盛る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、
ベーコンをカリッとするまで炒める。
3.マッシュルームを加え火が通ってきたら、
キムチを加えて炒め合わせる。
4.3にすし酢を加えてひと混ぜして、熱いうちに水菜の上にかける。
ブラックペッパーを振りかけ、お好みで粉チーズを振りかけてください。
ベーコンとマッシュルームのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3692
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |