キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/11 里芋のピリ辛胡麻味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:芋のピリ辛胡麻味噌和え
レンジを使って簡単にできる、
甘辛味の里芋です。

材料
キムチの素[2~3人分]
・里いも:350g
[A]・味噌:大さじ1 ・練りごま(白):小さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・はちみつ:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2 ・いりごま:大さじ1
 
作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで6分程度加熱する。(500W)
 皮をむき一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1の里芋を和える。

使用したキムチ 
 里芋のピリ辛胡麻味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月11日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.