・茄子:1本 ・チンゲン菜:1株
・豚肉:60g ・熟成キムチ:40g
・生姜(みじん切り):1/2片分
・サラダ油:大さじ1+小さじ1 ・酒:大さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
チンゲン菜は葉と茎を分け、
茎の部分は縦に6等分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を炒め、
ふたをして、柔らかくなるまで蒸す。
4.チンゲン菜を加え、酒を振りかけて炒め合わせ、
キムチと豚肉を戻し入れ、
[A]を加えてからめるようにさっと炒める。
5.コショウで味を調える。
なすとチンゲン菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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