キムチレシピ

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16/10/15 白菜と油揚げのピリ辛卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:白菜と油揚げのピリ辛卵とじ
ご飯によく合う!
どんぶりにしても♪

材料
キムチの素[2人分]
・ハクサイ:100g ・しめじ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚  ・ねぎ:8㎝
・卵:1個  ・だし汁:60ml 
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 
          ・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.白菜は一口大に切る。
 しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
 油揚げは半分に切ってから 1.5㎝幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に油揚げを入れて焼き、
 白菜の芯とだし汁を加えてふたをして少し煮る。
3.白菜が透き通ってきたら、白菜の葉、しめじ、ねぎ、[A]を加えて蓋をし、
 全体にしんなりするまで煮る。
4.卵を回しいれ、卵は半熟になったら火を止め、ふたをして蒸らす。
 
使用したキムチ 
 白菜と油揚げのピリ辛卵とじは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年10月15日 23:18 | パーマリンク

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