[2人分]
・ハクサイ:100g ・しめじ:1/4袋
・油揚げ:1/2枚 ・ねぎ:8㎝
・卵:1個 ・だし汁:60ml
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.白菜は一口大に切る。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
油揚げは半分に切ってから 1.5㎝幅に切る。
ねぎは斜め切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に油揚げを入れて焼き、
白菜の芯とだし汁を加えてふたをして少し煮る。
3.白菜が透き通ってきたら、白菜の葉、しめじ、ねぎ、[A]を加えて蓋をし、
全体にしんなりするまで煮る。
4.卵を回しいれ、卵は半熟になったら火を止め、ふたをして蒸らす。
白菜と油揚げのピリ辛卵とじは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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