[1人分]
・ピーマン:1個 ・かぼちゃ:80g
・熟成キムチ:30g
[A]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
かぼちゃは6~7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面色よく焼き、
火が通ってきたらピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
4.キムチを加えてさっと炒め合わせ、[A]を加え
からめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまを振りかける。
かぼちゃとピーマンとキムチの甘辛いためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3688
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |