キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/18 かぼちゃとピーマンとキムチの甘辛いため

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとピーマンとキムチの甘辛いため

甘辛味でご飯にぴったり!
お弁当にもおすすめ。

材料

熟成キムチ[1人分]
・ピーマン:1個 ・かぼちゃ:80g
熟成キムチ:30g
[A]・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 かぼちゃは6~7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面色よく焼き、
 火が通ってきたらピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
4.キムチを加えてさっと炒め合わせ、[A]を加え
 からめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 かぼちゃとピーマンとキムチの甘辛いためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月18日 21:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.