[2人分]
・しらたき:1袋 ・ねぎ:青い部分1本分
・ニンジン:3㎝ ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2
・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
1.しらたきは2分程度ゆで、ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。
ニンジンは皮をむいて、細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒め、油が回ったら
ニンジンを加えて炒め合わせる。
3.キムチとねぎ、砂糖、しょうゆを加えて
からめるように炒め合わせる。
しらたきとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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