キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/28 しらたきとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチのきんぴら

ヘルシー おいしい♪
おすすめです!

材料

熟成キムチ[2人分]
・しらたき:1袋 ・ねぎ:青い部分1本分
・ニンジン:3㎝ ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2 
・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1 

作り方
1.しらたきは2分程度ゆで、ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 ニンジンは皮をむいて、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒め、油が回ったら
 ニンジンを加えて炒め合わせる。
3.キムチとねぎ、砂糖、しょうゆを加えて
 からめるように炒め合わせる。


使用したキムチ 
 しらたきとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月28日 20:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3698

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.