キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/04 鶏肉とサツマイモと大根キムチの煮もの

今日のキムチレシピ:鶏肉とサツマイモと大根キムチの煮もの

甘みと辛みが美味!
さっぱりとしたすだちの風味も楽しんで♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚  ・塩:少々
・サツマイモ:1/2本  ・大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1
        ・醤油:大さじ2 ・すだち:1個
        ・水:適量

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩少々を絡める。
 サツマイモは7㎜程度の輪切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
 すだちは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
 サツマイモを加え、サツマイモに油が回ったら、大根キムチと砂糖をkじゅわえ
 水をひたひたに加えて、5分程度煮る。
3.酒、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで絡めるように炒め煮にする。
 器に盛り、お好みですだちをかけて召し上がってください。
  
使用したキムチ
 鶏肉とサツマイモと大根キムチの煮ものは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月04日 15:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3673

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.