[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩:少々
・サツマイモ:1/2本 ・大根キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ2 ・すだち:1個
・水:適量
1.鶏肉は一口大に切って、塩少々を絡める。
サツマイモは7㎜程度の輪切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
すだちは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
サツマイモを加え、サツマイモに油が回ったら、大根キムチと砂糖をkじゅわえ
水をひたひたに加えて、5分程度煮る。
3.酒、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで絡めるように炒め煮にする。
器に盛り、お好みですだちをかけて召し上がってください。
鶏肉とサツマイモと大根キムチの煮ものは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3673
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |