[2人分]
・食パン:2枚
・熟成キムチ:80g
・レトルトシチュー:1個
・トマト:1個 ・ピザ用チーズ:70g ・ドライパセリ:少々
1.食パンは2㎝角程度に切る。
熟成キムチはざく切りにする。
トマトはへたを取り、5~6㎜の厚さの輪切りにする。
2.耐熱容器に、食パン、キムチ、レトルトシチュー、トマト、ピザ用チーズの順に乗せ、
電子レンジで5分程度加熱した後、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで
焼き、ドライパセリを振りかける。
シチューdeキムチパングラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3689
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |