キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/19 シチューdeキムチパングラタン

今日のキムチ料理レシピ:シチューdeキムチパングラタン

今日はレトルトのシチューを使って、
キムチパングラタンをつくってみました。
簡単に美味しくできておすすめです!

材料

熟成キムチ[2人分]
・食パン:2枚
熟成キムチ:80g
・レトルトシチュー:1個
・トマト:1個 ・ピザ用チーズ:70g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.食パンは2㎝角程度に切る。
 熟成キムチはざく切りにする。
 トマトはへたを取り、5~6㎜の厚さの輪切りにする。
2.耐熱容器に、食パン、キムチ、レトルトシチュー、トマト、ピザ用チーズの順に乗せ、
 電子レンジで5分程度加熱した後、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで
 焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 シチューdeキムチパングラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月19日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.