キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/14 白菜とツナのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜とツナのピリ辛煮

土鍋に切って並べて火にかけるだけ!
手間をかけずにおいしくできるピリ辛煮です。

材料
キムチの素[2人分]

・白菜:1/8個
・ツナ:1缶
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.白菜は5~6㎝の棒状に切って土鍋に敷き詰める。
2.その上にツナを汁ごと広げ、
  キムチの素、混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ふたをして3~4分煮る。
3.召し上がるときにさっと混ぜ合わせて召し上がってください。

使用したキムチ 
 白菜とツナのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月14日 23:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3684

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.