キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/10/09 ちくわとチーズの大根キムチ和え

今日のキムチレシピ:ちくわとチーズの大根キムチ和え
簡単にできるおつまみ一品♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・ちくわ2本
・チーズ:25g
大根キムチ:30g
・海苔:1/4枚

作り方
1.ちくわは幅1cmの輪切りにする。
 チーズは1㎝角に切る。
 大根キムチも1㎝角に切る。
2.1をすべて混ぜ合わせ、器に盛り、
 海苔をちぎって乗せる。
  
使用したキムチ
 ちくわとチーズの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年10月09日 14:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3678

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.