キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/29 鮭のキムチマヨ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭のキムチマヨ焼き

大葉をアクセントに入れた
ピリ辛マヨ焼きです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・鮭:1切 
・塩コショウ:少々
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・大葉みじん切り:5枚分 

作り方
1.鮭に軽く塩コショウする。
 [A]を混ぜ合わせる。
 フライパンに少量のサラダ油を熱し、鮭の表になる側から焼き、
 ひっくり返して反対も焼く。
2.アルミホイルの上に乗せ、[A]をまんべんなく塗り、オーブントースターで3分程度焼く。

使用したキムチ 
 鮭のキムチマヨ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月29日 00:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3423

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.