キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/01 今年のキムチ雑煮は。。。

今日のキムチ料理レシピ:今年の雑煮

毎年1月1日はキムチ雑煮を紹介しているのですが、
今年のお正月はいろいろなことが立て続けに起こり、
どうしても余裕がありませんでした。
・・・ってことで、今年は超簡単に、
市販のお吸い物を使って作ったキムチ雑煮です。m(__)m

材料

白菜キムチ[1人分]

・市販のお吸い物:1人分
・お餅:1個
白菜キムチ:30g
 
  

作り方
1.おもちは焼く。
2.市販のお吸い物にお湯を注ぎ、おもちを加えて出来上がり。

使用したキムチ 
 2016年今年のお雑煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月01日 17:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3414

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.