・卵:1個 ・ごぼう:細め1本
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1&小さじ2
・ドライパセリ:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
1.ごぼうは皮をきれいに洗って、斜めに薄切りにして、水にさらす。
ベーコンは1.5㎝角に切る。
キムチはざく切りにする・
2.ボウルに卵は割りほぐし、マヨネーズとケチャップ、キムチを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、水気を切ったゴボウを炒め、
油が回ってきたらベーコンも加えて炒め合わせ、塩コショウする。
4.3を2に加えて混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、3を一気に入れ、周りが固まってきたらふたをし、
弱火にして2分程度焼く。
5.裏返して反対側も焼き、食べやすい大きさに切って、ドライパセリを振りかける。
ゴボウとキムチのオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3404
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |