キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/12 ゴボウとキムチのオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとキムチのオムレツ
大好きなゴボウをキムチとともにオムレツにしました。
キムチによく合うケチャップとマヨネーズ入りで美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・卵:1個 ・ごぼう:細め1本
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・オリーブ油:小さじ1&小さじ2
・ドライパセリ:少々
             ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗って、斜めに薄切りにして、水にさらす。
 ベーコンは1.5㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする・
2.ボウルに卵は割りほぐし、マヨネーズとケチャップ、キムチを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、水気を切ったゴボウを炒め、
 油が回ってきたらベーコンも加えて炒め合わせ、塩コショウする。
4.3を2に加えて混ぜ合わせる。
 フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、3を一気に入れ、周りが固まってきたらふたをし、
 弱火にして2分程度焼く。
5.裏返して反対側も焼き、食べやすい大きさに切って、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ゴボウとキムチのオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月12日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3404

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.