キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/18 サーモンとブロッコリーのキムチタルタルサラダ

今日のキムチ料理レシピ:サーモンとブロッコリーのキムチタルタルサラダ
人が集まるときにもおすすめのキムチサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・お刺身用サーモン:100g  ・ブロッコリー:1/2個 
・ジャガイモ:1個  ・白菜キムチ:40g
[A]・ゆでたまご:1個 ・マヨネーズ:大さじ2 
  ・レモン汁:少々 ・コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々加えたお湯でゆで、ざるにあげる。
 サーモンは食べやすい大きさに切る。
 ジャガイモは皮のまま電子レンジで3分半加熱し、皮をむいて一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。

使用したキムチ 
 サーモンとブロッコリーのキムチタルタルサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月18日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.