[2人分]
・お刺身用サーモン:100g ・ブロッコリー:1/2個
・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:40g
[A]・ゆでたまご:1個 ・マヨネーズ:大さじ2
・レモン汁:少々 ・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々加えたお湯でゆで、ざるにあげる。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮のまま電子レンジで3分半加熱し、皮をむいて一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
サーモンとブロッコリーのキムチタルタルサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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