キムチレシピ

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16/01/28 チンゲン菜とタコのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とタコのキムチ炒め

ささっと簡単にできるおつまみにおすすめの一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・チンゲン菜:大きめ1/2株  ・たこ:70g
白菜キムチ:40g
・ニンニクスライス:2枚 ・サラダ油:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:少々
 

作り方
1.ちんげんさいは一口大に切る。
 たこは7~8㎜にスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒め
 油が回ってきたら、たことチンゲン菜の葉、キムチを加えて炒め、
 酒、しょうゆを振りかけてさっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とタコのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月28日 23:56 | パーマリンク

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