[1人分]
・生鮭:1切れ ・玉ねぎ:1/2個
・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
・塩コショウ:少々
1.鮭は塩コショウする。
2.玉ねぎは薄くスライスして、耐熱容器に広げ、軽く塩コショウし、
その上に鮭、キムチ、ピザ用チーズの順に乗せ、
ラップをふんわりかけて、電子レンジで焼く2分半加熱する。(500W)
3.ドライパセリを振りかける。
鮭のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3396
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |