・レンコン:60g ・水菜:50g
・白菜キムチ:50g
・酢:少々 ・塩コショウ:少々
・レモン汁:少々 ・マヨネーズ:大匙2
1.レンコンは皮をむき、厚さ2㎜の半月切りにし、酢水につける。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切って水にさらした後、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.レンコンを分量外の酢を加えたお湯でゆでてざるにあげる。
3.ボウルに水菜、レンコン、キムチを加え、
マヨネーズとレモン汁を加えて和え、塩コショウで味を調える。
水菜とレンコンのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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