キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/14 水菜とレンコンのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とレンコンのキムチサラダ
さっぱり風味に仕上げた
キムチ入りのレンコンサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・レンコン:60g  ・水菜:50g
白菜キムチ:50g
・酢:少々 ・塩コショウ:少々
・レモン汁:少々 ・マヨネーズ:大匙2

作り方
1.レンコンは皮をむき、厚さ2㎜の半月切りにし、酢水につける。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切って水にさらした後、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.レンコンを分量外の酢を加えたお湯でゆでてざるにあげる。
3.ボウルに水菜、レンコン、キムチを加え、
 マヨネーズとレモン汁を加えて和え、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 水菜とレンコンのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月14日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3405

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.