キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/27  葱キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:葱キムチサラダ
キムチと相性のいい、ごま油で風味付けをした
ねぎサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・細ネギ:1袋 
・ツナ缶:小1/2缶
白菜キムチ:40g
・ゴマ油:大さじ1  ・白いりごま:大さじ1
  
作り方
1.ねぎは根元を切り落とし、3㎝に切って、耐熱ボウルに入れる。
2.フライパンでごま油を熱し、1にかけて混ぜ合わせ、
 ツナを汁ごととキムチと白ごまを加えてあえる。
  
使用したキムチ 
 葱キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月27日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3315

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.