キムチレシピ

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16/01/06 豆腐のにらキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のにらキムチ炒め
ごはんにとってもよく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・豆腐:1丁 ・にら:1/2束
・豚ひき肉:100g ・白菜キムチ:60g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
             [A]・水:100ml ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2/3  ・醤油:小さじ2
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2


作り方
1・豆腐は2~3㎝角にきって、ざるに乗せておく。
 にらは3㎝に切る。
 白菜キムチは粗いみじん切りにする。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、
 香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
4.ひき肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて、2~3分煮る。
5.豆腐を加えて4~5分煮て、にらを加えてさっと炒め合わせ、
 2を回しいれ、とろみがついたらごま油を回しいれる。
 
使用したキムチ 
 豆腐のにらキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月06日 22:40 | パーマリンク

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