キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/26 サツマイモのピリ辛味噌バター炒め

サツマイモのピリ辛味噌バター炒めレシピ

ピリ辛味噌バターがなんとも美味!

材料
 
キムチの素[2人分]

・サツマイモ:1/2本
[A]・バター:5g ・味噌:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・白いりごま:少々  ・サラダ油:大さじ1/2
  
作り方
1.サツマイモは5㎜角の棒状に切って水にさらした後、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱しサツマイモを炒める。
 火が通ってきたら[A]を加えてからめるように炒め、白ごまを振りかける。 
 
 
使用したキムチ 
 今回のサツマイモのピリ辛味噌バター炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月26日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3415

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.