キムチレシピ

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16/01/10 白菜のピリ辛味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛味噌煮
冬におすすめ!
甘みのある辛さが美味!

材料
 
キムチの素[1人分]
・ハクサイ:200g ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・しめじ:1/2パック  ・にら:20g
・水:大匙2 ・酒:大匙2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:小さじ2

作り方
1.白菜は長さを3等分に切り、葉は大きめにちぎり、
 芯の部分は縦に2㎝に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 にらは2㎝に切る。
2.フライパンに白菜を並べ、その上にしめじ、ツナ、キムチの素をのせ、
 水と酒を加えてふたをして火にかけ、
 沸騰してきたら火を弱めて、7~8分煮る。
3.全体をかき混ぜ、にらを加え、味噌をと溶き入れ、
 全体にからめて出来上がり。

使用したキムチ 
 白菜のピリ辛味噌煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月10日 22:58 | パーマリンク

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