[1人分]
・ハクサイ:200g ・ツナ缶:1/2缶(40g)
・しめじ:1/2パック ・にら:20g
・水:大匙2 ・酒:大匙2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:小さじ2
1.白菜は長さを3等分に切り、葉は大きめにちぎり、
芯の部分は縦に2㎝に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
にらは2㎝に切る。
2.フライパンに白菜を並べ、その上にしめじ、ツナ、キムチの素をのせ、
水と酒を加えてふたをして火にかけ、
沸騰してきたら火を弱めて、7~8分煮る。
3.全体をかき混ぜ、にらを加え、味噌をと溶き入れ、
全体にからめて出来上がり。
白菜のピリ辛味噌煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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