[1人分]
・ねぎ:1/2本 ・ショートパスタ:30g 塩:少々
・白菜キムチ:35g
[A]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:150ml ・味噌:大さじ1/2
・パン粉:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1・ねぎは4㎝に切って、縦に半分に切る。
熱湯に塩を少々加えてパスタをゆで、ゆであがる少し前に
ねぎも加えて一緒にざるにあげる。
2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を2分程度炒める。
牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでかき混ぜながら煮て、
味噌を加えて溶く。
3.2に3とキムチを加えて合わせ、耐熱容器に入れ、チーズとパン粉をちらし、
オーブントースターで、焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。
ねぎとキムチの味噌グラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3409
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |