キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/16 ねぎとキムチの味噌グラタン

今日のキムチ料理レシピ:ねぎとキムチの味噌グラタン

味噌の味がとても美味!
おすすめです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ねぎ:1/2本 ・ショートパスタ:30g 塩:少々
白菜キムチ:35g
[A]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1 
   ・牛乳:150ml ・味噌:大さじ1/2
             ・パン粉:大さじ1/2  ・ピザ用チーズ:大さじ1 
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1・ねぎは4㎝に切って、縦に半分に切る。
 熱湯に塩を少々加えてパスタをゆで、ゆであがる少し前に
 ねぎも加えて一緒にざるにあげる。
2.鍋にバターを溶かし、小麦粉を2分程度炒める。
 牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでかき混ぜながら煮て、
 味噌を加えて溶く。
3.2に3とキムチを加えて合わせ、耐熱容器に入れ、チーズとパン粉をちらし、
 オーブントースターで、焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ねぎとキムチの味噌グラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月16日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.