[1人分]
・長いも:120g ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g ・小葱(小口切り):少々
1・長いもは皮をむいて、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、長芋を両面色よく焼き、
ベーコンを加え、さらにキムチも加えて、軽く炒める。
3.ピザ用チーズをのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼き、
ねぎを散らす。
長いものキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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