キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/25 長いものキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:長いものキムチチーズ焼き

簡単においしくできておすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]
・長いも:120g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g ・小葱(小口切り):少々 

作り方
1・長いもは皮をむいて、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、長芋を両面色よく焼き、
 ベーコンを加え、さらにキムチも加えて、軽く炒める。
3.ピザ用チーズをのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼き、
 ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 長いものキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月25日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3421

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.