[1人分]
・厚揚げ:小1枚 ・豚肉:50g
・もやし:1/3袋 ・白菜キムチ:40g
・細ねぎ:6本 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大匙1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
ねぎは3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンで厚揚げをカリッとするまで炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらもやし、キムチ、ねぎの順に炒め、
厚揚げを戻して、[A]を加え、からめるように炒める。
厚揚げとキムチのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3416
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |