キムチレシピ

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16/01/21 豚肉としめじのキムチ梅マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉としめじのキムチ梅マヨ和え

大葉の風味がさわやかな
豚肉のキムチ梅マヨ和えです。 美味♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):2枚
・しめじ:1/2パック  ・白菜キムチ:40g
・大葉:2枚
・マヨネーズ:小さじ2 ・梅干し:1個
 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.梅干は種を取り除き、細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.沸騰してお湯で豚肉をゆで、そのあとしめじもゆでてざるにあげる。
4.2にキムチを混ぜ合わせ、そこに豚肉、しめじ、大葉を加えてあえる。

使用したキムチ 
 豚肉としめじのキムチ梅マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月21日 22:43 | パーマリンク

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