[1人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):2枚
・しめじ:1/2パック ・白菜キムチ:40g
・大葉:2枚
・マヨネーズ:小さじ2 ・梅干し:1個
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.梅干は種を取り除き、細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.沸騰してお湯で豚肉をゆで、そのあとしめじもゆでてざるにあげる。
4.2にキムチを混ぜ合わせ、そこに豚肉、しめじ、大葉を加えてあえる。
豚肉としめじのキムチ梅マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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