[1人分]
・スパゲティ:70g ・塩(ゆでる用):7g
・チンゲン菜:1/2株 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g ・ミニトマト:3個
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニク(スライス):1/2片分
・塩コショウ:少々
1.チンゲン菜は3等分に切って、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
ベーコンは:2㎝幅に切る。
トマトはへたをとる。
キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加えてスパゲティをゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、チンゲン菜の茎、ベーコン、チンゲン菜の葉、ミニトマト、キムチの順に
炒めていき、パスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
チンゲン菜とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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