キムチレシピ

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16/01/22 チンゲン菜とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とキムチのパスタ

シンプルな味付けで美味♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:70g ・塩(ゆでる用):7g
・チンゲン菜:1/2株  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g  ・ミニトマト:3個
・オリーブ油:大さじ1 ・ニンニク(スライス):1/2片分
             ・塩コショウ:少々 

作り方
1.チンゲン菜は3等分に切って、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
 ベーコンは:2㎝幅に切る。
 トマトはへたをとる。
 キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加えてスパゲティをゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、チンゲン菜の茎、ベーコン、チンゲン菜の葉、ミニトマト、キムチの順に
 炒めていき、パスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2016年01月22日 22:45 | パーマリンク

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