[1人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・玉ねぎ:1/4個
・豚バラ肉:30g ・しめじ:1/4袋
・大根キムチ:40g
・オリーブ油:適量 ・パルメザンチーズ:適量
・塩コショウ:少々 ・水:120ml ・牛乳:100ml
1.ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
豚肉は2㎝幅に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.鍋にオリーブ油:大匙1/2を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、
水を加えてふたをして、3~4分煮る。
3.2のブロッコリーを3~4房取り出し、それ以外をフードプロセッサーにかけて、攪拌し、
牛乳も加えてて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油:小さじ1を熱し、豚肉としめじを炒め、
軽く塩コショウする。
そこに3を加え、てひと煮立ちさせ、大根キムチも加えて、
塩ブラックペッパーで味を調え、器にもり。
チーズとブラックペッパー、オリーブ油を振りかける。
ブロッコリーのキムチミルクスープは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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