キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/24 青梗菜とキムチの簡単煮

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチの簡単煮

すべての材料を鍋に入れて煮るだけ!
簡単ピリ辛に煮ものです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・青梗菜:1株  ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:50g
・だし汁:150ml
・みりん:大さじ1弱 ・醤油:大さじ1弱

作り方
1.青梗菜は1枚ずつはがし長さを4等分にする。
 油揚げは縦半分に切ってから横に1.5㎝幅に切る。
2.すべての材料を鍋に入れて火にかけ、
 汁けが少なくなるまで煮る。


使用したキムチ 
 青梗菜とキムチの簡単煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月24日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3420

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.