キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/05 水菜とリンゴのキムチマヨサラダ

水菜とリンゴのキムチマヨサラダレシピ
さっぱりとした味わいのピリ辛サラダです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・水菜:100g  ・りんご:1/4個
・オリーブ油:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
 
作り方

1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 リンゴは種を取って皮ごと薄切りにする。
 水菜とリンゴに塩をまぶしさっと水に通して水気をよく切る。
2.水菜とリンゴをボウルに入れ、オリーブ油を回しかける。
3.さらにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせコショウを振りかける。

使用したキムチ 
 今回の 水菜とリンゴのキムチマヨサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月05日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3397

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.