




 
 [1人分]
[1人分]
・水菜:100g  ・りんご:1/4個
・オリーブ油:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
 

1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 リンゴは種を取って皮ごと薄切りにする。
 水菜とリンゴに塩をまぶしさっと水に通して水気をよく切る。
2.水菜とリンゴをボウルに入れ、オリーブ油を回しかける。
3.さらにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせコショウを振りかける。
 
 
 今回の 水菜とリンゴのキムチマヨサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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