[1人分]
・水菜:100g ・りんご:1/4個
・オリーブ油:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
リンゴは種を取って皮ごと薄切りにする。
水菜とリンゴに塩をまぶしさっと水に通して水気をよく切る。
2.水菜とリンゴをボウルに入れ、オリーブ油を回しかける。
3.さらにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせコショウを振りかける。
今回の 水菜とリンゴのキムチマヨサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3397
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |