




 [1人分]
[1人分]
・豚肉:90g  ・白菜キムチ:40g
・ねぎ:1/2本  ・豆腐:1/2丁
・サラダ油小さじ1/2  ・刻みネギ:少々
[A]・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1 ・砂糖大さじ1/2 ・みりん大さじ1
             ・だし汁:100ml

1.豚肉は一口大に切る。
 ねぎは4~5㎝に来る。
 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、ねぎ、豆腐キムチを加えて炒め合わせ、
 ほんのり焼き色がついて来たら、だし汁と[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
 汁けが少なくなるまで煮る。刻みネギを乗せる。
 
 
 
 ねぎキムチ肉豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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