キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/01/23 さつまいもとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもとキムチのオイスターソース炒め

ボリュームたっぷり♪
冬におすすめのキムチ料理です!

材料

白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:1/3本 ・鶏むね肉:1/2枚
・ピーマン:1個 ・しめじ:1/4パック
白菜キムチ:35g ・ニンニク(スライス):1/2片分 
・ごま油:小さじ1+α
             ・酒:小さじ1・ オイスターソース:小さじ1
             ・塩コショウ:少々

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにし、
 水にさらして水気を切り、ラップに包んで4分程度電子レンジで加熱する。(500w)
 鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏肉を両面焼く。
 焼き色がついて来たら、ごま油を少し足して、ニンニクを加え、
 香りが立って来たら、ピーマン、しめじを炒める。
3.炒められたらキムチとサツマイモを加えて軽く炒め
 酒とオイスターソースを加えてからめるように炒める。

使用したキムチ 
 さつまいもとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年01月23日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3419

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.