




 [1人分]
[1人分]
・サツマイモ:1/3本 ・鶏むね肉:1/2枚
・ピーマン:1個 ・しめじ:1/4パック
・白菜キムチ:35g ・ニンニク(スライス):1/2片分 
・ごま油:小さじ1+α
             ・酒:小さじ1・ オイスターソース:小さじ1
             ・塩コショウ:少々

1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにし、
 水にさらして水気を切り、ラップに包んで4分程度電子レンジで加熱する。(500w)
 鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏肉を両面焼く。
 焼き色がついて来たら、ごま油を少し足して、ニンニクを加え、
 香りが立って来たら、ピーマン、しめじを炒める。
3.炒められたらキムチとサツマイモを加えて軽く炒め
 酒とオイスターソースを加えてからめるように炒める。
 
 
 さつまいもとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3419
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |