[1人分]
・サツマイモ:1/3本 ・鶏むね肉:1/2枚
・ピーマン:1個 ・しめじ:1/4パック
・白菜キムチ:35g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・ごま油:小さじ1+α
・酒:小さじ1・ オイスターソース:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1㎝の厚さの輪切りにし、
水にさらして水気を切り、ラップに包んで4分程度電子レンジで加熱する。(500w)
鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウする。
ピーマンはへたと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏肉を両面焼く。
焼き色がついて来たら、ごま油を少し足して、ニンニクを加え、
香りが立って来たら、ピーマン、しめじを炒める。
3.炒められたらキムチとサツマイモを加えて軽く炒め
酒とオイスターソースを加えてからめるように炒める。
さつまいもとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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